Schnell gekocht: Schweinebraten im Schnellkochtopf

Schnell gekocht: Schweinebraten im Schnellkochtopf

Dies ist die “Fast-Food”-Variante vom Schweinebraten im Schnellkochtopf. Natürlich nur in rein textlicher Hinsicht. 🙂

Zutaten fĂĽr Schweinebraten

  • ca. 750g Schweinebraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Koblauchzehe
  • Kartoffeln
  • 200ml Rotwein
  • 1 Bund SuppengrĂĽn
  • 3 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Ă–l
  • Thymian, Majoran, Basilikum
  • Vorbereitung:
  • Kochzeit:
Schweinebraten im Schnellkochtopf
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf

In 45min zum Schweinebraten im Schnellkochtopf

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern
  2. Ă–l in die Schnellbratpfanne kippen und richtig heiĂź machen
  3. Fleisch kurz waschen, trocken tupfen.
  4. Auf einem Teller oder einer kleinen SchĂĽssel die GewĂĽrze zusammenmischen und das Fleisch damit einreiben.
  5. Fleisch in der Pfanne von allen Seiten richtig scharf anbraten – bei voller Energie!
  6. Rotwein öffnen und probieren.
  7. Augen schlieĂźen und Rotwein in die Schnellbratpfanne schĂĽtten.
  8. Mit einem Rührlöffel den Bratensatz vom Boden lösen.
  9. SuppengemĂĽse putzen und abwaschen sowie grob zerkleinern. Dann ab damit in die Schnellbratpfanne.
  10. Deckel auf die Pfanne, voller Energieschub und auf das Schnellkochtopf-System auf Garstufe 2 boosten.
  11. Energie reduzieren und KĂĽchentimer auf 30min stellen.
  12. Nach 30min Energie auf Null und warten bis der Druck abgebaut ist.
  13. GemĂĽse entfernen. Oder aber: Das Fleisch kurz aus der Schnellpfanne nehmen, die BrĂĽhe (SoĂźe) samt Inhalt durch ein Sieb in einen Topf gieĂźen.
  14. Mehl in kaltem Wasser verrĂĽhren und die SoĂźe andicken. (Die SoĂźe muss kochen!)
  15. Wenn du nebenbei noch Kartoffeln geschält und gekocht hast, kannst du jetzt zum Essen schreiten. Ansonsten … musst du jetzt ran.

Auf diese Art und Weise gelingt der Schweinebraten im Römertopf ganz sicher. Wenn du eine etwas ausführlichere Anleitung benötigst, schau einfach hier nach. Außerdem findest du dort noch einige Tipps für dieses Kochrezept btw. ganz allgemeine Kochtipps.



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