Reismilch selber machen

Reismilch selber machen

Naturreis aus bioligischem Anbau enthählt noch viele Vitamine und Mineralstoffe. So ist die Reismilch auch was dies betrifft eine recht gute Alternative.

Die Zutaten

  • 1 1/2 Tassen gekochter Reis (brauner Naturreis!)
  • 3-4 Tassen warmes Wasser
  • 1EL Zucker
  • 1Prise Salz
  • 1TL Vanilleessenz

Das braucht man

 

Reismilch selber machen

15. Januar 2017
: 65 min
: 65 min
: leicht

Reismilch kochen ist sehr einfach.

By:

Ingredients
  • 1,5 Tassen gekochter Reis (brauner Naturreis)
  • 3-4 Tassen warmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Vanilleessenz
Directions
  • Step 1 ca. eine dreiviertel Tasse (ungekochten)Reis im Topf mit der doppelten Menge Wasser (oder nach Packungsangabe) kochen.
  • Step 2 Den Reis mit einer Tasse warmen Wasser pürieren (mit dem Pürierstab) oder im Mixer zerkleinern. Zucker, Salz und Vanilleessenz und das restliche Wasser zugeben.
  • Step 3 Die Reismilch-Brühe 30 Minuten stehen lassen..
  • Step 4 Nun gibt man das entstandene Gebräu durch ein Käseleinen, Geschirrtuch oder eine Mullwindel. Die Reismilch ist fertig.

 

Das brauchst du für dieses Rezept:



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.