Kategorie: Kräuter & Gewürze

Ingwer – gesunde und sehr aromatische Wurzel

Ingwer – gesunde und sehr aromatische Wurzel

Ingwer ist eine Pflanze, deren Wurzel sehr gern als Gewürz verwendet wird und deren Geruch angenehm aromatisch, der Geschmack jedoch brennend scharf und würzig ist. Ingwer ist ideal, um “normalen” Speisen den nötigen Pepp zu geben. Frischer Ingwer hat ein fruchtig-scharfes Aroma, das zu vielen […]

Gewürze und Kräuter in der Küche: 10 Tipps, wie du sie richtig lagerst

Gewürze und Kräuter in der Küche: 10 Tipps, wie du sie richtig lagerst

Während ich ja nun schon damit begonnen habe, zu jedem der von mir verwendeten Gewürze und Kräuter gesondert meinen Senf dazuzugeben, dachte ich daran, wie ich meine Gewürze so lagere und das doch Tod und Teufel dabei falsch zu machen geht. Zumindest bereitet man Gewürzen […]

Dill

Dill

Dill ist ein üppig wachsendes Küchenkraut, welches sehr gern für Salate verwendet wird. Besonders oft findest du Dill im Gurkensalat. Daher kommt auch der verbreitete Name: Gurkenkraut. Ich selbst stand mit dem Dill viele Jahre auf Kriegsfuß. Meine Eltern schütteten immer bergeweise Dill in den […]

Basilikum

Basilikum

Basilikum ist ein sehr starkes Gewürz mit viel ätherischen Ölen, welches ich bevorzugt im Zusammenhang mit Tomaten-Rezepten verwende. Zusammen mit Oregano verleiht Basilikum beispielweise einem Tomatensalat erst die richtige Note. Während du bei Salaten mit Basilikum selbiges dem Salat hinzufügen kannst, wann du willst, kommt […]