Kategorie: Gemüse

Ingwer – gesunde und sehr aromatische Wurzel

Ingwer – gesunde und sehr aromatische Wurzel

Ingwer ist eine Pflanze, deren Wurzel sehr gern als Gewürz verwendet wird und deren Geruch angenehm aromatisch, der Geschmack jedoch brennend scharf und würzig ist. Ingwer ist ideal, um “normalen” Speisen den nötigen Pepp zu geben. Frischer Ingwer hat ein fruchtig-scharfes Aroma, das zu vielen […]

Broccoli und Brokkoli

Broccoli und Brokkoli

Broccoli (oder auch Brokkoli geschrieben) ist ein feinerer Verwandter des Blumenkohls, schmeckt aber viel herzhafter als Blumenkohl. Broccoli findet in der Küche zahlreiche Anwendungsgebiete: er ist oft Bestandteil von Gratins, Gemüsesuppen oder als Beilage zu Fleischgerichten. Bei der Zubereitung von Broccoli kann man eigentlich nicht […]

Basmati

Basmati

Basmati ist ein aromatischer, langkörniger Reis, der sehr gern als Beilage in der asiatischen Küche genutzt wird und den zu Kochen ein Reizthema unter Köchen ist. Basmati ist für mich so der Inbegriff von Reis. Früher, als ich noch keine Ahnung hatte, habe ich Kochbeutelreis […]

Bohnen

Bohnen

Grüne Bohnen sind ein polarisierendes Gemüse – man mag es, oder man mag es nicht. Ich mochte als Kind niemals nicht Bohneneintopf, der immer aus grünen Bohnen zubereitet wurde. Heute – viele Jahre nach meiner Kindheit – könnte ich mich jedes mal in den Topf […]