Rouladen im Schnellkochtopf

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21 Responses

  1. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Hallo Tina!

    Vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Es freut mich sehr zu lesen, dass dir meine Seite gefällt und hoffe, dass du genügend Stoff findest, um deinen Fissler auszureizen. 🙂
    Der Tipp mit dem zweigeteilten Kochen der Rouladen ist saugut! Danke dafür.

    Viele Grüße vom Bodensee
    Jörg

  2. Tina sagt:

    Hallo Jörg,

    deine Seite war die erste, die quasi komplett verschlungen habe, als bei mir ein SKT (Fissler) eingezogen ist. 😉 Ein großes Dankeschön dafür!

    Ich koch gerade mal wieder deine Rouladen nach, und habe dein Rezept ein wenig abgewandelt. Eigentlich nur deine Zubereitungsart. Ich koche die Rouladen zweimal zehn Minuten, und beim ersten Öffnen setze ich noch die Kartoffeln oben drauf. Spart Abwasch. 😉

    Liebe Grüße an den Bodensee aus dem Eichsfeld und ein schönes Wochenende,
    Tina

  3. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Holla Uwe!
    Vielen Dank für den hilfreichen Tipp und die Angaben zum Gefahrenpotential des beschriebenen Vorgehens mit einem Miniquirl. Das sollte mögliche Nachahmer zur Vorsicht gereichen. 🙂
    Grüßle vom Bodensee
    Jörg

  4. Uwe sagt:

    Zitat: Nimm dir eine Tasse, schmeiße 3-4 TL Mehl rein, lasse die Tasse halb voll mit Wasser laufen und vermische das Wasser-Mehl-Zeug mit einer Gabel!

    1. Erst das Wasser, dann die Säure ….(Tipp aus dem Chemie-Unterricht)
    2. Ich nehme ‘nen Miniquirl. Daumen oben auf den Quirl gelegt, beide Hände an den Quirlstiel und los geht das Gerubbel, wie beim Feuer machen. Aber Vorsicht!!!! Zu lange oder schnell Rubbeln könnte unangenehm werden:
    1. Handflächen werfen Blasen
    2. Holzstiel fängt Feuer
    3. Wasser fängt an zu kochen

    MfG Ein Fan und Nachahmer

  5. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Holla Heidrun,
    vielen Dank für das Lob und den Tipp mit dem Suppenfleisch. Muss ich mal ausprobieren, wenn ich viel Hunger habe. Jetzt wo das Gros meiner früheren Mitfleischfresser, in das vegetarisch-vegane Lager abgedriftet ist, muss ich ja immer alles allein aufessen. Es gibt schlimmeres, würde ich sagen. 😀
    Kulinarische Grüße aus dem sonnigen Schnellkochtopf … ähm … vom sonnigen Bodensee
    Jörg

  6. Heidrun sagt:

    Hallo Schnellkochtopf, wollte nur mal gucken bei google, ob es noch mehr Leute gibt, die ihre Rouladen im SKT machen.
    Bin sofort bei dir hängengeblieben und musste beim Lesen unentwegt grinsen. Schlage vor du schreibst Kurzgeschichten – Talent haste – echt.
    Weißte, ich schmeiß noch ein Stück Suppenkochfleisch (schön fett) einfach in die Rouladen bevor ich den Topf schließe. Ach ja und zum Mehl ist zu sagen, probier mal Instantmehl. Das klumpt nie. Damit paniere ich auch. Gibts von KATHI, Aurora und wie die alle heißen. Schönen 3. Advent aus Suhl.

  7. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Lieber Rezeptesucher,
    ehrliche Worte sind – auch wenn das Wort “Geschwafel” darin vorkommt – mir willkommen. Es ist nur so, dass ich meine Rezepte mitnichten als Geschwafel bezeichnen würde, sondern vielleicht eher als etwas ausschweifend geschriebene Kochanleitungen. Jedoch – und da gebe ich dir gewissermaßen Recht – sind die Rezepte nicht gerade Profis geeignet, die mal eben schnell etwas nachschlagen wollen. Ich hoffe dennoch, dass du die von dir gesuchte Kochzeit hier finden konntest und ich dir damit helfen konnte. 🙂
    Liebe Grüße
    Jörg

  8. Rezeptesucher sagt:

    Leider stolpere ich immer wieder über Ihre Seite, wenn ich auf der Suche nach, Kochzeiten im Schnellkochtopf bin.
    So ein Geschafel, ehrlich.

  9. K.kessemeier@gmx.de sagt:

    Hey Jörg! Vielen Dank für Deine coole Seite! Auf der Suche nach Rouladen -Schnellkochtopf – Rezepten.:D…bin ich auf Deine Seite gestoßen -> und sofort drauf hängen geblieben! Super lustig geschrieben, wir haben Dein Rezept gerade nachgekocht. Echt genial! Kannst Du uns in Zukunft Menüvorschläge mit passendem Rezept auf meine Email schicken? 😀 Liebe Grüsse, die Krissi

  10. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Hallo Andrea,
    vielen Dank für deinen Kommentar. Das hier ist mein Blog! 🙂 Ok … eines von einigen. Kennst du auch http://ichkochwas.de ? – Man benutzt ja nicht immer den Schnellkochtopf. 😉
    Liebe Grüße vom Bodensee
    Jörg

  11. Andrea Bühring sagt:

    Das war so lustig zu lesen! Und geschmeckt hat es auch noch! Kochen mit guter Laune!Wie wäre es mit einem eigenem Blog

  12. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Hallo Caro!
    Vielen Dank für deinen euphorischen Kommentar! Meine besten Glückwünsche zu deinem Schnellkochtopf und zu den Rouladen! Gell, die sind der Hammer! Und so einfach!
    Was das Gulasch angeht und wie wir dieses essen: wir essen es mit Messer und Gabel von einem Teller! Wenn ich aus den Resten eine Gulaschsuppe machen sollte (falls jemals Reste vom Gulasch überig bleiben), dann essen wir diese dann aus tiefen Tellern mit Löffeln. Ich hoffe, dass ich deine Frage damit ausreichend beantworten konnte.
    Ach …. du hast nach der Beilage gefragt?
    Das kommt auf die Tagesform drauf an: entweder mit Salzkartoffeln und dazu noch Sauerkraut oder aber mit Nudeln. Geht auch prima. Wenn auch ohne Sauerkraut dann. 🙂

    Sonnige Grüße vom Bodensee
    Jörg

  13. Caro sagt:

    Hallo Jörg, vielen Dank für dieses total einfache und super leckere Rezept! Wir haben zu Weihnachten einen tollen Fissler SKT bekommen und bei der Suche nach Rezepten bin ich auf deine Seite gestoßen. Letztes Jahr hatte ich mich an Rouladen im Schmortopf gewagt, was jedoch nicht ganz so lecker war, wie ich die Roualden sonst von meinem Vater kenne. In der Fissler Anleitung steht drin, dass man Rouladen im SKT machen kann, sonst wäre ich wohl nie auf die Idee gekommen. Aber es ist echt kinderleicht und das Fleisch herrlich zart. Wird es jetzt auf jeden Fall öfter geben 😉 morgen Versuch ich mich an dem Gulasch Rezept von dir und ich erwarte, dass es super lecker wird! Womit esst ihr denn Gulasch?
    Liebe Grüße aus Unterfranken
    Caro

  14. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Hallo rolala (interessanter Name 😉 ),
    vielen Dank für deinen Kommentar. Zu deiner Sauerkrautbemerkung muss ich sagen, dass zu Rinderouladen grundsätzlich Rinderrouladen gehören; alles andere ist optional und variierbar nach dem Vorlieben der wehrten Esser. Da dürfen es u.U. auch grüne Klöße sein. Als toleranter Schnellkochtopfgucker akzeptiere ich solche erstaugenblicklich merkwürdige Dinge wie grün angemalte Klöße. Hast du davon ein Bild für mich? Wäre super.
    Wasabi-Paste klingt ebenfalls vortrefflich. Obwohl auch grün stelle ich mir vor, dass bei reichlicher Nutzung die Farbe der mutigen Esser eher ins rot tendieren dürfte. Allein die Vorstellung lässt mich daran denken, bei den nächsten Rouladen ein zwei Wasabi-Rouladen unterzumischen. 😀 Wird bestimmt lustig …
    Kulinarische Grüße vom Bodensee
    Jörg
    Wenn du Spaß am kochen hast werde doch einfach Fan auf Facebook: https://www.facebook.com/ichkochwas.de 😉

  15. rolala sagt:

    Hallo Jörg, danke für Dein Rezept. Wollte eigentlich nur die Garzeit googeln 🙂 Aber zu Rinderrouladen kannst Du doch kein Sauerkraut machen! Dazu muss Rotkraut und, nun ja, grüne Klöße. Habe letztens statt Senf Wasabi-Paste genommen und ist auch gut angekommen 🙂
    Liebe Grüße
    PS: Finde ich klasse, dass es am Bodensee Bautzner Senf gibt. Ist wirklich der beste!

  16. Susa sagt:

    Erprobte Garzeit für den Nutricook: 15 Minuten in den Timer eingeben, zzgl. die 10 Minuten des automatisch ablaufenden Schongargangs (beinahe hätte ich Schonwaschgang geschrieben :-))

  17. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Hallo susa, vielen Dank für deinen Kommentar und hilfreichen Tipp, der – ich gebe es unumwunden zu – weniger gefährlich ist, als mein Spratzeltest. 🙂 Allerdings macht mir das Spartzeln enorm viel Spaß. Aber ich werden bei der nächsten Gelegenheit deinen Tipp ausprobieren. Vielen Dank noch einmal und liebe Grüße vom Bodensee.
    Jörg

  18. Susa sagt:

    Ob das Öl heiß genug ist, kann man auch etwas gefahrloser testen: Tunke das Ende eines Holz!löffels in das Fett. Steigen Blasen auf, ist das Fett heiß genug!

  19. Mylady sagt:

    Hallo Jörg,

    in den Rouladen war nicht nur Poetik. So wie wir beim Essen gestrahlt haben, war definitiv auch ein Atomlager im Schnellkochtopf.
    Aber Spaß beiseite, die Angst vor diesem Monstrum an High-Tech-Topf habe ich durch deine Website verloren und suche nun ständig nach neuen Rezepten für die künftig oppulenten Wochenendmenues.

    P.S. @ Anna:
    Auch wir haben die Rouladen (es wurden irgendwie 12 an der Zahl) – wie von Jörg beschrieben – zunächst in einer Pfanne angebraten, dort abgelöscht, die Rouladen dann im SKT aufgeschichtet und die ganze Suppe aus der Pfanne in den SKT befördert. Dazu dann Gemüse, Gewürze, Flüssigkeit gegeben, den SKT geschlossen und die Rouladen 30 min gekocht.
    Ist immer noch ein Gedicht!!!

    Liebe Grüße

  20. Schnellkochtopfkoch sagt:

    Hi Mylady,
    es freut mich ungemein zu lesen, dass mein Rouladen-Rezept sozusagen über einen poetischen Kern verfügen, den offenzulegen dir gelungen ist. Vielen Dank für dein Feedback.
    Kulinarische Grüße vom Bodensee
    Jörg

  21. Mylady sagt:

    Wir haben gestern die Rouladen nachgekocht, allerdings mit Rauchfleisch statt Paprikawürstchen (mein Mann verträgt kein Schwein).Das Gemüse haben wir nicht ausgesiebt, sondern püriert. Dazu gab es panierte Kohlrabi, ein klassisches Kartoffelgratin und einen trockenen Dornfelder.
    Ein Gedicht!!!!!!!!!!!!!!!!

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