Spargelküche mit Silit – Spargelschäler, Spargeltopf, Wasserbad- und Simmertopf

Spargelküche mit Silit – Spargelschäler, Spargeltopf, Wasserbad- und Simmertopf

Spargel-Pizza mit Parmesan und Parmaschinken, Spargel-Gemüse und Tiger Prawns, Spargel-Salat plus Entenbrust: Bei den Super-Stangen ist globale Vielfalt angesagt. Bei aller Lust auf Cross-over und kulinarische Experimente bleiben dennoch bewährte Spargel-Rituale. Erst gründliches Schälen und obligatorisches Vorgaren ermöglichen anschließende Zubereitungs-Varianten und öffnen den Gourmet-Himmel für alternative Optionen.

Zum Thema Schälen offeriert Silit gleich drei Modelle. Sparschäler Toto besticht durch schickes, kompaktes Format und griffige Effektivität. Aus Edelstahl Rostfrei 18/10 in hoher Materialstärke geformt, macht er eine eher mühsame Tätigkeit zur Leichtigkeit.Auch der Keramikschäler Brio liegt perfekt in der Hand. Aus robustem Kunststoff und mit langlebiger, nickelfreier Klinge aus Spezialkeramik bietet der Allrounder haptisch und ergonomisch die besten Voraussetzungen für reibungsloses Schälen.

Velocino pusht auch noch den Geschwindigkeitsaspekt. Der satinierte Edelstahl-Schäler arbeitet mit zwei gegenüber liegenden Klingen synchron an der Verkürzung der Arbeitszeit und der Optimierung des Resultats und liefert Spargelstangen in perfekter Optik.

Silit Spargeltopf
Silit Spargeltopf

Für die stilechte Weiterverarbeitung gibt’s von Silit mit dem Spargeltopf Style aus Edelstahl  Rostfrei 18/10  ein professionelles Highlight. Dank schlanker, hoher Form stehen die Stangen zwar partiell im Wasser, die empfindlichen Spitzen allerdings werden nur vom schonenden Dampf gegart. Der Korb-Einsatz ist Garant für bequemes Herausheben und gibt dem Spargel sicheren Halt. Der Glasdeckel gestattet permanentes Beobachten des Kochvorgangs, ohne Energie aus dem Topf zu lassen: Sichtkochen spart bis zu 60 Prozent Wärmezufuhr und hält außerdem wertvolle Aromastoffe im System.

Für die Klassizisten unter den Spargel-Genießern offeriert Silit den unerlässlichen Wasserbad- und Simmertopf. Der Spezialist zur Herstellung einer Sauce Hollandaise ist wie der Spargeltopf mit dem Silitherm Allherdboden ausgestattet, der mit allen Herdarten einschließlich Induktion kooperiert. (Dies ist eine offizielle Pressemitteilung der Silit Werke GmbH & Co. KG)



1 Kommentar(e) zu “Spargelküche mit Silit – Spargelschäler, Spargeltopf, Wasserbad- und Simmertopf”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.