Reis

Reismilch selber machen

Naturreis aus biologischem Anbau enthält noch viele Vitamine und Mineralstoffe. So ist die Reismilch auch was dies betrifft eine recht gute Alternative.

Reismilch selber machen

3.0 from 1 vote
Course: VeganCuisine: BasisrezeptDifficulty: leicht
Portionen

1

Portionen
Vorbereitung

2

minutes
Kochzeit

30

minutes
Zubereitungszeit

32

minutes

Reismilch ist einfach herzustellen.

Kochmodus

Dein Display wird sich nicht ausschalten, während du kochst!

Zutaten

  • 1 Tassen gekochter Reis (brauner Naturreis)

  • 3-4 Tassen Tassen warmes Wasser

  • 1 EL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Vanilleessenz

Anweisungen

  • ca. eine dreiviertel Tasse (ungekochten)Reis im Topf mit der doppelten Menge Wasser (oder nach Packungsangabe) kochen.
  • Den Reis mit einer Tasse warmen Wasser pürieren (mit dem Pürierstab) oder im Mixer zerkleinern. Zucker, Salz und Vanilleessenz und das restliche Wasser zugeben.
  • Die Reismilch-Brühe 30 Minuten stehen lassen..
  • Nun gibt man das entstandene Gebräu durch ein Käseleinen, Geschirrtuch oder eine Mullwindel. Die Reismilch ist fertig.

Epische Kochrezepte

Follow Epische Kochrezepte on Facebook

Das brauchst du für dieses Rezept:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen