One Pot Pasta “Fauler Koch” im Instant Pot

One Pot Pasta “Fauler Koch” im Instant Pot

Ich bin heute in eine überraschende Situation geraten: ich arbeitete im Homeoffice und der Rest der Familie machte einen Ausflug. Das bedeutete: sturmfreie Küche! Ich musste nicht auf vegane oder vegetarische Vorlieben Rücksicht nehmen und konnte mir zum Mittagessen zaubern was ich wollte. Perfekt. Endlich mal irgendwas im Instant Pot zusammenschmeißen, was ich sonst nicht so mache.

Da ich ja nicht zum Spaß zu Hause war, sondern genug für die Firma zu tun hatte, blieb nur wenig Zeit für ein Mittagessen. Ich schaute in der Küche nach, was so alles da ist: Nudeln! Nudeln sind die Grundlage für ein One Pot Pasta – Gericht. Und One Pot Pastas sind des Instant Pots “geheime” Superkraft. Ich brauchte noch Fleisch, denn ich erinnerte mich daran, vor einigen Monaten von einem herrlich einfachen Rezept gelesen zu haben, bei welchem nur Hackfleischbällchen, Nudeln und Brühe nebst einigen anderen Kleinigkeiten im Instant Pot zu einem schmackhaften Futter verarbeitet wurden. Genau das wollte ich heute auch machen.

Weil ich selbst als Koch dabei völlig unterfordert werde, nenne ich das Rezept “Fauler Koch”. Passt.

Eines noch vorne weg: es schmeckte göttlich und ich habe allein zwei riesige Portionen verdrückt. Völlig untypisch für mein sonstiges Gebaren zur Mittagszeit.

One Pot Pasta 'Fauler Koch' im Instant Pot

4. August 2017
: 10 min
: 4 min
: 20 min
: leichter als leicht

Ein Instant Pot Rezept für faule Köche, weil fast alles nur so wie es kommt in den Pot geschmissen wird.

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Ingredients
  • 100g Nudeln (ungekocht)
  • 300ml Hühnerbrühe
  • 350g Cevapcici
  • 1TL Oregano
  • 1TL Basilikum
  • 1EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 4 mittelgroße Champignons
Directions
  • Step 1 Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl im IP auf Saute anbraten
  • Step 2 Cevapcici in mundgerechte Stücke teilen und mit anbraten
  • Step 3 Mit der Brühe löschen
  • Step 4 Nudeln, in Scheiben geschnittene Champignons, Tomatenmark in den Pot geben
  • Step 5 Auf “Manual” – “High Pressure” für 4min – 3min auf Keep warm halten (passiert automatisch)
  • Step 6 Schnell abdampfen (bzw. QR für Quick Release)

Was soll ich sagen: die Menge war absolut ausreichend bzw. mehr als das. Die zwei großen, tiefen Teller reichten aus, um mich an den Rand des Fress-Komas zu manövrieren. Es schmeckte göttlich. Dabei ging mir erst hinterher auf, dass ich weder Salz noch Pfeffer genutzt hatte. Ich denke die Cevapcici und die Hühnerbrühe sorgten für genug Salz. Oregano und Basilikum verliehen dem Futter eine Fülle an Geschmack.

Man kann statt der Cevapcici natürlich auch jede Art von Hackfleischbällchen nehmen. Beim Einkaufen entschied ich mich nur kurzerhand für die Cevapcici; ein Entschluß den ich nicht bereue.

Innerhalb kürzester Zeit und mit verdammt wenig Aufwand hatte ich mir im Instant Pot ein ausgiebiges und schmackhaftes Mittagessen gezaubert. Womit ich bewiesen habe, dass der Instant Pot auch für Ein-Personen-Haushalte eine wunderbare Einrichtung ist.

Das brauchst du für dieses Rezept:



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